Сезон в чемпионате России по ралли открыт!

Сезон в чемпионате России по ралли открыт!

ПОДЕЛИТЬСЯ

В субботу 17 января в Карелии завершился первый этап чемпионата России по ралли. Для Станислава Травникова и Алексея Башмакова ралли Карелия почти домашний этап – всего-то 250 километров от Петербурга и ты уже мчишь по легендарным трассам «раллийной Мекки России».

Экипаж серьезно подошел к вопросу подготовки к гонке и в преддверии старта первого этапа провел тестовую сессию вместе с действующим чемпионом России Алексеем Лукьянюком, выступавшем в качестве тренера. Тесты проходили в Лахденпохском районе, где была настроена не только машина, но и внесены нововведения в стенограмму.

Карелия традиционно одна из первых гонок в календаре чемпионата России и всегда собирает на трассе огромное количество зрителей и болельщиков. Удобное расположение рядом с Петербургом в сочетании с инфраструктурой региона и находчивыми местными жителями (спустя каких-то 50 лет с момента проведения первой гонки в этом регионе, местные жители раскусили в чем тут дело и начали сдавать жилье и помогать приезжим) собирает на старте всегда большое количество участников. В этом году к участию в совмещенном этапе Кубка и чемпионата России по ралли заявилось всего 49 экипажей. На старт вышло и того меньше: единственный чемпион России по ралли в этом списке Андрей Жигунов «списал» мотор на «боевом» Mitsubishi Lancer еще на тестах.

6783LINA4909

Основными претендентами на победу после Андрея Жигунова оставались серебряный чемпион России 2014 сезона Григорий Трегубов из Перми и Станислав Травников из Санкт-Петербурга. Однако, лидерство в первый день гонки к всеобщему удивлению захватил Вадим Лелюх из Санкт-Петербурга. Дебютирующий на полном приводе в чемпионате России по ралли, он показал лучшее время на первых же спецучастках. А вот Григорий Трегубов оформил «сход» после первого дня ралли из-за повреждения блока двигателя на Subaru Impreza.

Станислав Травников по итогам первого дня показал второе время с отставанием от лидера чуть больше 3х секунд, но результатом и стартовой позицией на 2й день в целом остался доволен.

Станислав Травников: «Едем спокойно, ничего особенно не происходит — мы вторые на данный момент. На спецучастке «Велимяки», практически во втором повороте, сразу после трамплина был небольшой инцидент. Мы выпрыгнули после трамплина и в 40 метрах по прямой прям по центру дороги стоял зритель. Я представил уже все, что только можно представить, выжал педаль тормоза, и это чудо каким-то чудом успело убежать. Я, честно сказать, не верил, что зритель успеет отскочить. А в целом, все без проблем, едем аккуратно, держимся вторыми. Довольно скользко, особенно если задняя часть машины попадает на снег, когда пытаешься зайти шире по своей траектории, а не по той, которую проложили впереди едущие. Поэтому попытка зайти чушь шире сразу сказывается, начинаешь вязнуть в снеге и можешь «уйти» наружу поворота. После пары попыток таких, отказался от таких рискованных трюков».

5629LINA4893

Надо отметить, что погода тоже не осталась в стороне и добавила пикантности, для тех, кто любит погорячее зимой: температура в ночь перед гонкой поднялась до +2С после морозных и снежных дней. Трасса менялася на глазах, серьезно отличаясь от той, которую спортсмены прописали днем раньше.

Второй день ралли начался со стремительной атаки во всех классах, несмотря на гололед. Но в полном приводе это привело к быстрому сходу Сергея Геращенко, следовавшего следом за Травниковым на 3-й позиции. Сергей не справился с управлением и вылетел с трассы в самом начале утреннего спецучастка Лумиваара. Легендарный доп оказался коварен и для лидера ралли — Вадим Лелюх потерял 22 секунды в результате ошибки, застряв в сугробе в финишном створе. Пока экипаж ЦСВП учился «чистить» трассу и совладать с собой, скорость несколько снизилась, чем не преминул воспользоваться экипаж команды PROSPEED: Станислав Травников улучшил свой результат на 19 секунд. Вырвавшись в лидеры, Станислав и Алексей аккуратно довели преимущество почти до полуминуты, а автомобиль до дневного сервиса.

Станислав Травников:
«Первый спецучасток мы старались ехать быстро, чтоб догнать Вадима. Но увидев ребят в финишном створе в сугробе, и их отставание, стало даже грустно. Ведь ехать без соперника и борьбы – довольно скучно не спортивно».

4119LINA4826

Вадим Лелюх после ошибок в начале дня уже было смирился с передачей лидерства Станиславу Травникову, но ситуация неожиданно изменилась на второй секции субботы. Тут уже Mitsubishi Lancer Травникова вылетел с трассы и завяз в сугробе в том же повороте, в котором Сергей Геращенко утром прекратил борьбу. Одной из причин вылета стала секундная потеря концентрации при виде стоящей на внешней обочине Субару Сергея, а в результате выбраться из снежного плена, даже с помощью зрителей под руководством штурмана, оказалось нелегко. Несмотря на отчаянные попытки вывести автомобиль из сугроба, экипаж потерял более 20 минут и все шансы на победу в гонке свелись к нулю.

Алексей Башмаков, штурман Травникова: «Условия дорожные были непростые, но мы обратили внимание что машина ехала не стабильно в конце еще первой секции. На сервисе, осмотра, было решено что эта проблема имеет место быть из-за выбора резины и довольно скользкого покрытия трассы. Но на Лумивааре мы просто потеряли машину в одном из поворотов и она оказалась во внутреннем сугробе, повиснув на днище. Нам пытались помочь зрители, прибежало около 8 человек, которые 22 минуты развлекались с лопатами, высвобождая «лансер». На этом наша борьба за результат гонки, к сожалению, завершилась, но еще один СУ мы напослеок выиграли».

Вот так непредсказуемо завершился первый этап чемпионата России, где победу одержал дебютант серии Вадим Лелюх. Команда PROSPEED не отчаивается и планирует взять реванш в Тверской области через месяц, где пройдет второй этап чемпионата России – ралли «Пено».

Книга результатов ралли «Карелия 2015»