СЕЗОН В ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО РАЛЛИ ЗАВЕРШЕН

СЕЗОН В ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО РАЛЛИ ЗАВЕРШЕН

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сезон в чемпионате Европы по ралли завершился -Экипаж Сергея Ременника и Марка Розина из Екатеринбурга стали бронзовыми призерами чемпионата Европы в классе ERC2 – Production.

Марк Розин, штурман Mitsubishi Lancer Evolution, зачет «Production — ERC2»:«Чемпионат Европы для нас получился огромным приключением. Маленькие нюансы оказывали большое влияние на спортивный процесс, хотя, например, какая разница где выбрать место питания? Можно организовать себе обед прямо в сервисной зоне (тогда готовит кто-то из команды и это отвлекает человека от процесса технического обслуживания автомобиля) или возможно уехать в город, но тогда нужно отвезти туда всю команду механиков. Логистика проезда ознакомления с трассой тоже получалось такой, что успеть проехать ознакомление, уложившись в отведенное для этого время – это уже успех!

Если взглянуть на всё, что происходит вокруг гоночного процесса ERC – работа организаторов и судей, насколько всё четко отлажено – можно восторгаться! К сожалению, российскому ралли еще далеко до этой планки. Проехать этап европейского чемпионата – это совсем не то, что проехать четыре раза по одной дороге во всех возможных направлениях и уехать домой в тот же день, как это бывает на этапах Кубка России.

Если говорить о бюджете, то расходы, которые мы планировали совершить на выезды – а это был немалый бюджет — выросли почти в два раза. Так что, ребята, если вы собрались погонять в Европе и думаете, что посчитали бюджет, сразу умножьте эту цифру на два.

Из таких разных моментов — и положительных, и отрицательных — получилось замечательное приключение. Мы побывали в тех местах нашего Мира, где вряд ли бы оказались, если бы не ралли. Гулять по кромке вулкана на Азорских островах, носиться в жару по каменистым дорогам Греции, в горах Кипра, по Польским и Чешским деревням – в эти места просто так не поедешь. Это совсем не тоже самое, что приехать в вечный город Рим, или в легендарную Лиепаю».

Сергей Ременник, пилот Mitsubishi Lancer Evolution, зачет «Production — ERC2»:«Сезон сложился не так, как мы планировали — хотелось показать более высокий результат. Но попытаться выиграть чемпионат с первого раза – это была слишком смелая мысль! А к середине второго гоночного дня на Азорах (наша первая гонка в этой серии) такие мысли были. Там с первых же километров дистанции мы заявили о своей скорости, уехав от «одноклассников» на 42 секунды — это получилось очень легко. Но на предпоследнем спецучастке гонки мы чуть заехали за земляной вал и намертво «повисли» на нем… По мотивам прошедшего сезона мы точно можем написать книгу с названием «Чего нельзя делать тем, кто собрался впервые на чемпионат Европы», если собрать все наши ошибки вместе.Самая большая ирония в том, что в начале года мы делали основную ставку на гравийные этапы, а все зачетные очки смогли получить на асфальтовых ралли, где наш опыт был минимален. Первые «гравийные» очки мы получили за последний этап – ралли «Лиепая».

Суммируя итоги сезона, могу отметить, что мы получили очень много информации к размышлению. Сейчас нужно, чтобы немного утихли эмоции и появился новый регламент 2018 сезона, чтобы сформировать взвешенное решение о планах участия нашего экипажа в следующем гоночном сезоне. Мы ведем переговоры с «Евроспорт» о привлечении большего числа участников в наш зачет, чтобы сделать его более интересным, у нас много предложений. Наше решение об участии зависит, в том числе, от того какие изменения будут внесены в регламент ERC2.

Я бы хотел сказать слова благодарности всем, кто нас поддерживал. Безусловно, результат сезона – это не только результат нашего экипажа, но и результат тренерской работы Алексея Лукьянюка, результат команды Prospeed, которая обслуживала спортивный автомобиль и проехала с нами от самой западной до самой восточной точки Европы. Хочу сказать спасибо семьям, которые с пониманием относились к нашему отсутствию. И работе, которая так же «относилась с пониманием» и позволяла отлучаться на европейские вояжи. Я счастлив, что сезон закончился. Но, уже по прошествии суток после финиша гонки, стало немного грустно и захотелось снова за руль, чтобы «промчать» что-нибудь еще»!

Сергей Ременник и Марк Розин завоевали третьи места в личных зачетах ERC-2 (114 очков, четыре подиума), а чемпионом в «серийной» категории стал венгр Тибор Эрди.