Сезон-2015. Воспоминания тёплые… местами жаркие…

Сезон-2015. Воспоминания тёплые… местами жаркие…

ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда стартовал новый гоночный сезон, его особенно интересно сравнивать с предыдущим. Ралли «Карелия» в этом году получилось, например, гораздо лучше, чем в 2015. «Пено» тоже порадовало, тем более, в сравнении с прошлогодним… А впрочем, давайте-ка по порядку.

Карельская гонка хороша тем, что сколько бы раз ты её ни ездил, как бы хорошо ни знал, она всегда готова преподнести сюрприз. Первый этап Чемпионата России сезона-2015 начался с погодных сюрпризов: после ознакомления по нормальному снежно-ледовому покрытию зима неожиданно закончилась, и трасса превратилась в хлюпающую мокрую кашу, вдобавок весьма глубокую. Любезно предоставив первым разгребать эту красоту Вадиму Лелюху, Станислав Травников готовился завершить ралли «Карелия» победителем.

К сожалению, именно в этот момент Карелия расщедрилась на ещё один сюрприз: после поломки дифференциала Стас вылетел с трассы и провёл незабываемые 22 минуты в мокрых сугробах в компании гостеприимных карельских зрителей, пытавшихся вернуть машину на трассу. К моменту, когда Травникову удалось выбраться, места на призовом подиуме уже разобрали. Но, в конце концов, никто не говорил, что сюрприз обязательно будет приятным…

Однако, первый кубок в копилку команды всё-таки приехал именно из Карелии – благодаря Сергею Ременнику с Владимиром Ивановым, завоевавшим «серебро» в абсолютном зачёте Кубка России.

За реваншем пришлось отправляться в Тверскую область: второй этап Чемпионата России принимал посёлок Пено на одноимённом ралли. Бороться с Сергеем Успенским на его домашней гонке было практически нереально, но Травников старался как мог: три выигранных в «абсолюте» допа гарантировали ему, как минимум, «серебро». Однако, у автомобиля Стаса было на этот счёт своё мнение, и аргументы техники оказались более вескими: без сцепления мало что можно показать на раллийной трассе…

Две неприятности подряд – это уже тенденция, если речь идёт о Чемпионате России по ралли, состоящем всего из семи этапов. Ралли «Горный Лён», завершавшее зимнюю часть гоночного сезона, оставалось единственным шансом добраться наконец до призового подиума по снегу. И Станислав Травников с Константином Самушия этого шанса не упустили, завершив этап бронзовым подиумом в «абсолюте». «Бронза», правда, вышла золотая – по крайней мере, в финансовом выражении: 18 колёс оставил экипаж в асбестовом карьере. На Урале именно в этот уик-энд был введён весенний режим: отрегулировано на максимум солнце, включён подогрев трассы, так что зимние шипованные шины исправно бороздили жёсткий грунт – со всеми вытекающими последствиями, разумеется. Тем не менее, подиум – это подиум: «Давно я так не радовался третьему месту на гонке», — признался Станислав Травников.

Не отстали и два других экипажа PROSPEED, также финишировавшие в призах. Победу в абсолютном зачёте Кубка России завоевали Сергей Ременник с Владимиром Ивановым. Для уральского пилота это уже третий подиум подряд, с учётом кубкового ралли «Ураласбест»: вот как надо начинать сезон, учитесь, господа!.. Игорь Буланцев впервые в этом сезоне появился на российских трассах, но в дуэте с Мариной Даниловой успел уже дважды подняться на призовой подиум на зимних ралли в Литве и Латвии, а на Урале завоевал «серебро» в классе N4.

После весеннего межсезонья так приятно открыть грунтовую часть сезона новыми кубками – однако, ралли «Талси» совсем не порадовало команду PROSPEED: экипажи Игоря Буланцева и Каспара Койтлы финишировали вне призового подиума, а Станислав Травников и вовсе добрался до финиша только по супералли после схода.

Тем временем, в этот же уик-энд на Урале Сергей Ременник сражается за победу на кубковом ралли «Эковер». До финиша остаётся один спецучасток – но поломка турбины ставит крест на честолюбивых надеждах, Сергей финиширует лишь четвёртым. Не самая удачная выдалась неделька, что уж там…

Пока Игорь Буланцев зарабатывает очередной кубок на литовском ралли Жемайтия, летняя версия карельского ралли – без снега, зато при комарах – заканчивается для команды PROSPEEDвесьма запоминающимся событием: пожаром нового EvoX, только что приобретённого командой. Экипаж Александра Михайлова, к счастью, остался цел, чего, увы, не скажешь о автомобиле. На этом фоне даже как-то легче воспринимается сход экипажа Травникова на седьмом допе из-за поломки подвески.

На плечи Сергея Геращенко ложится очень непростая задача: стать лучом света во мраке карельских неприятностей. И Сергей со штурманом Алексеем Курносовым с блеском справляются с этой ролью, выиграв ралли «Белые Ночи» в абсолютном зачёте!

Выезд на кубковое ралли «Ростов Великий» завершается для команды двумя сходами: Сергея Ременника и Игоря Буланцева. Решив, что эта гонка, видимо, просто слишком сложна, оба экипажа подыскивают что-нибудь попроще: например, NesteOilRallyFinland. Выбор оказывается удачным: и Буланцев, и Ременник успешно финишировали. Выиграть, правда, не получилось: помешал какой-то местный парень по фамилии Латвала, но ничего, попробуем в следующий раз.

Поставить точку в конце лета предлагает ралли Курземе, и PROSPEEDне упускает такой возможности: в последние выходные августа Станислав Травников завоёвывает «бронзу» в зачёте N4, а в двух позициях позади него финиширует Игорь Буланцев.

Ралли «Предгорья Кавказа» — финал Чемпионата России – и с командой PROSPEEDснова Сергей Геращенко. Из Краснодарского края экипаж увозит не только кубки за «серебро» в гонке, но и чемпионский титул в зачёте N4!

На ралли «Латвия» Станислав Травников приглашает в штурманское кресло Алексея Лукьянюка, действующего чемпиона России и будущего бронзового призёра Чемпионата Европы – правда, все эти титулы «Лукас» завоевал за рулём, а не справа. Впрочем, это, по словам Травникова – только плюс: Лукьянюк безупречно чувствует момент, когда нужно диктовать следующую позицию. Травников ставит красивую точку в сезоне-2015, собрав три призовых кубка в разных зачётах: и «бронзу», и «серебро», и «золото».

Да-да, мы предпочитаем считать именно эту гонку финалом прошлого сезона. Немногочисленные выезды после неё – это уже не сюжет, а так, типографские данные о тираже и бумаге. По крайней мере, начало сезона-2016 позволяет нам считать именно так: в весеннее межсезонье Стас Травников с Никитой Гергелем входят лидерами Чемпионата России по ралли.

Может, прошлый сезон и не был самым лучшим в истории нашей команды – но, определённо, нам есть, что вспомнить. Надо же чем-то заняться, пока тает снег, в ожидании летних стартов!..