Ралли «Пено» — февральская коллекция призовых кубков

Ралли «Пено» — февральская коллекция призовых кубков

ПОДЕЛИТЬСЯ

Делай что должен – и будь что будет! Именно этот девиз определил тактику команды PROSPEED-URALASBEST на ралли «Пено-2016» — втором этапе Чемпионата России по ралли.

На гонке в Тверской области традиционно выигрывают Subaru: лишь на девятый раз после первого ралли «Пено» на верхнюю ступеньку призового подиума поднялся экипаж, выступавший на Mitsubishi. Но если вы думаете, что статистика смущает Станислава Травникова – значит, вы плохо знаете этого пилота! Экипаж Травников/Гергель отправлялся в Пено с чёткой целью: выиграть гонку в «абсолюте».

При плюсовой температуре команда рассчитывала на то, что трасса быстро расползётся в снежно-водяную кашу, что и обусловило выбор шин в пользу «ёлки». Однако первая секция обескуражила все экипажи PROSPEED: покрытие мужественно держалось. Организаторы радовались, а вот Травникову пришлось понервничать: после первой секции отставание от лидера (тоже так и тянет добавить: «традиционного лидера») Сергея Успенского составляло почти 20 секунд.

И вот тут – «делай что должен, и будь что будет» — Стас махнул рукой на осторожность. Обычно пилоты стараются ехать с небольшим запасом, не переступая черту риска – но не в этот раз. Всего три спецучастка оставалось до финиша ралли, и уступать победу Травников не собирался.